PRIVACIDADE O MACKENZIE CUIDA DOS SEUS DADOS
Entenda a LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD estabelece regras sobre o tratamento de dados pessoais, impondo proteção aos titulares e penalidades para o descumprimento das regras. Por meio da LGPD, o titular dos dados passou a ter maior controle sobre o uso dos seus dados e possibilidade de exercer uma série de direitos.

Conheça a LGPD e veja como ela impacta o seu dia a dia. 

Dúvidas, entre em contato com um dos Encarregados de Proteção de Dados. 

CMPD - Cultura Mackenzie de Proteção de Dados

O Mackenzie preocupa-se com a privacidade de dados de seus alunos, candidatos à alunos, colaboradores e parceiros e, desde 2018, passou a implementar uma série de ações, a fim de manter o Instituto Presbiteriano Mackenzie em conformidade com a LGPD.

Para dar início ao projeto de adequação do Mackenzie, foi formado o Comitê CMPD - Comitê da Cultura Mackenzie de Proteção de Dados, formado por representantes da área jurídica, compliance e tecnologia da informação, o qual é apoiado pelos Encarregados de Proteção de Dados ( DPO´s). 

De 2018 até aqui muitas ações foram desenvolvidas, incluindo a elaboração de documentos, políticas, procedimentos, palestras, workshops, treinamentos, entre tantas outras, na busca pela excelência no tratamento de dados pessoais.

O Mackenzie tem como objetivo, além de cumprir a Lei Geral de Proteção de Dados, imprimir a Cultura de Proteção de Dados na Instituição, afinal, zelar pelos dados pessoais é zelar pelo ser humano, o que está totalmente ligado com a missão do Mackenzie que é“Educar e  cuidar do ser humano, criado à imagem e semelhança de Deus, para o exercício pleno da cidadania, em ambiente de fé cristã reformada”.

Conceitos Importantes
TITULAR

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento

 

CONTROLADOR

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais

 

OPERADOR

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador

 

ENCARREGADO

Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados (ANPD).   

 

ANPD

Órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional

 

O que são Dados Pessoais ?

DADO PESSOAL

Dados que identificam ou que podem identificar uma pessoa FÍSICA. Exemplo: RG, CPF, número de matrícula, comportamento de compra e etc.

 

DADO PESSOAL SENSÍVEL

Origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Direitos dos Titulares

CONFIRMAÇÃO da existência do tratamento e acesso aos dados

CORREÇÃO de dados incompletos, inexatos ou desatualizados

ELIMINAÇÃO dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular

INFORMAÇÃO sobre não conceder CONSENTIMENTO e suas consequências

INFORMAÇÃO sobre com quem os dados são compartilhados

ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO e ELIMINAÇÃO de dados desnecessários, excessivos ou tratados ilicitamente

REVOGAÇÃO de consentimento

CONFIRMAÇÃO da existência do tratamento e acesso aos dados

REVISÃO  das decisões tomadas exclusivamente com base em tratamento automatizado

RECLAMAÇÃO à ANPD

OPOSIÇÃO ao tratamento de seus dados

REVOGAÇÃO de consentimento

CONFIRMAÇÃO da existência do tratamento e acesso aos dados

REVISÃO  das decisões tomadas exclusivamente com base em tratamento automatizado

RECLAMAÇÃO à ANPD

Quero exercer um direito

Caso você queira exercer um dos direitos garantidos pela LGPD informados acima, envie um e-mail para um dos Encarregados abaixo, a depender da Instituição que está tratando seus dados, com o título: "Quero exercer um direito". 

Informe no corpo do e-mail o direito a ser exercido de maneira detalhada; bem como seu nome completo, CPF e TIA ( caso seja aluno).

 

Encarregados de Proteção de Dados ( DPO)

Hospital Evangélico Goldsby King

Dra. Karina Gindri Soligo Fortini

Email: dpo.huem@huemackenzie.org.br

Instituto Presbiteriano Mackenzie

Dra. Stela Chaves Rocha Sales

Email: dpo.cmpd@mackenzie.br

Hospital Universitário Evangélico

Dr. Caio Leon Norato de Lima

Email: dpo.huem@huemackenzie.org.br

Colégio Instituto Cristão - Castro

Dr. Jose do Carmo Veiga de Oliveira

Email: dpo.castro@mackenzie.br